Gestione della qualità del guscio delle uova alla fine del ciclo produttivo delle galline

Qualità del guscio delle uova

Il guscio delle uova contiene il 98% di carbonato di calcio. Per questa ragione è fondamentale che ci sia un livello di calcio sufficiente per la qualità del guscio delle uova. La dieta dovrebbe contenere una quantità sufficiente di calcio con una buona biodisponibilità, vitamina D3 e una sufficiente quantità di oligoelementi.

Aumentare la qualità del guscio delle uova

Nelle galline più vecchie il calcio fornito dalla dieta non è sufficiente come per le galline giovani. La combinazione del basso livello di calcio ingerito e l'aumento del peso delle uova può portare a problemi di qualità del guscio. Devono essere somministrati oligoelementi in combinazione con vitamina D3. La forma 25-idrossi della vitamina D3 è stato dimostrato che migliora il metabolismo del calcio nelle galline ovaiole.

Domande riguardo le galline ovaiole?

Chiedi ai nostri esperti

Soluzioni Farm-O-San